Биография

Я, Елагин Александр Николаевич, родился 22 июня 1957 года, в семье военнослужащего.

В 1964 году поступил в Лиманскую среднею школу №1, Раздельнянского района Одесской области. Окончил школу в1974 году в городе Херсоне.

В 1974 году поступил на работу в воинскую часть 23296 автослесарем.

В 1975 году поступил в Челябинское высшее военное автомобильное командное училище, которое закончил в 1979 году, был направлен для прохождения службы в Закавказский военный округ в город Цхинвале, на должность заместителя командира аэродромно — технической роты.

В январе 1980 года в составе воинской части был откомандирован для исполнения интернационального долга в Афганистан. В летом 1981года в составе воинской части был откомандирован для дальнейшего прохождения службы в город Цхинвале, на должность командира аэродромно-эксплутационной роты.

В 1983 году был направлен для прохождения службы в Центральную группу войск (Чехословакию) на должность заместителя командира эскадрилии по материально-техническому обеспечению.

В 1986 году был направлен для прохождения службы в Одесский военный округ, в горд Херсон, на должность инженера по электро-газовой технике.

В 1996 году на основании поданного мною рапорта был уволен из рядов вооруженных сил Украины.

С 2004 года — член правления Херсонской городской организации Украинского совета ветеранов Афганистана (УСВА). Первое стихотворение было мною написано в 1971 году в 14 лет. Мои стихи публиковались в газете «В прицеле» Херсонской городской Организации УСВА в № 6, 7, 8, 10, 12, 13, 15, 16, в центральной газете объединения ветеранов Афганистана «Контингент» г. Оренбург № 5-6. В 2005г. издана моя книга стихов «Афганец я, и боль твою пойму…» В это же году был принят в Межрегиональный Союз Писателей Украины.

С 2010 года Член Всеукраинского творческого союза «Конгресс литераторов Украины», Евразийской Академии Телевидения и Радио.

Женат. Жена – Елагина Ольга Владимировна. Дочь – Елагина Анастасия Александровна. Сын – Елагин Александр Александрович.

Дипломы

Исторические события, Афганская война, какая она была на самом деле. Герои приоткроют завесу неизвестного, поведают о душевной боли тех, кто ждал близких с войны... Подробнее » В разделе вы найдете фильмы, снятые мною в разные периоды жизни. Главная и основная тема фильмов - война в Афганистане, судьбы ребят которые прошли через нее... Подробнее » Фестивали военно-патриотического творчества. Развитие самодеятельного творчества среди молодёжи, военнослужащих и ветеранов ВС и МВД, воинов-интернационалистов... Подробнее »