Презентация книги

Презентация книги А. Елагина «Зачем пишу я о войне…»
25 лет прошло с того памятного дня, когда последний советский солдат покинул территорию Афганистана, отдав ему то, что принято называть интернациональным долгом. 9 лет, 1 месяц и 19 дней – с 25 декабря 1979 г. по 15 февраля 1989 г. длилась для нашего народа кровавая, унесшая столько человеческих жизней, исковеркавшая столько судеб, принесшая столько страданий и слез, война.

В память о тех событиях, о погибших однополчанах 9 февраля в литературной гостинной состоялась презентация книги стихов и песен Александра Елагина «Зачем пишу я о войне…», которая посвящается 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

«Я там пробыл всего полтора года, а прослужил в армии вообще двадцать один год, и из этих двадцати одного года – это самые дорогие годы моей жизни» — так охарактеризовал воин-интернационалист А. Елагин свое пребывание в Афганистане.

На презентации присутствовали не только члены литературной студии, но и родные, друзья, сослуживцы Александра. Открывал вечер Александр Николаевич словами благодарности всем собравшимся и всем тем, кто помог в издании книги. Он подчеркнул, что эти стихи о многих его побратимах, о том, что пришлось им пережить.

Лада Федоровская, руководитель студии «Литературная гостиная», отметила, что солдатам, воевавшим в Афганистане, было намного труднее, чем во время Великой отечественной войны, ведь они воевали не на своей земле, шли на смерть не за свой народ. Их, проявивших самоотверженность, по праву можно считать истинными героями, и Александр Елагин – один из них.

На мероприятии были прочитаны стихотворения, такие как «Серега-друг все смотрит и молчит…», «Статистика Афгана», «Ты знаешь, я водку не пью…», «В церковь… от боли…». Некоторые из них писатель посвятил своим товарищам. Присутствующие отметили, что в сборнике нет ни одного жестокого стихотворения. Во всех них – обостренное чувство жизни.

Поздравить поэта с выходом книги и спеть песни на его стихи пришли Анастасия и Владимир Лебедевы, а также Татьяна Выдрина. Они душевно исполнили «Хочу, чтобы папа приехал домой…», «Слезы матери», «В десанте буду я служить!», «Десантники мы, братишка, с тобой!».

В завершении вечера Александр Николаевич зачитал стихотворение «Запах весны», в котором выразил благодарность всем женщинам, матерям, женам. Ведь именно их молитвами солдаты вернулись с войны.
Наш отдел также желает А. Н. Елагину и его побратимам крепкого здоровья, мира и благополучия. Спасибо вам за ваш подвиг!

Использованы материалы: art.lib.kherson.ua

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым

RSS Фид комментариев в этой записи

Оставьте комментарий

Имя E-mail (не публикуется) Сайт

*
Исторические события, Афганская война, какая она была на самом деле. Герои приоткроют завесу неизвестного, поведают о душевной боли тех, кто ждал близких с войны... Подробнее » В разделе вы найдете фильмы, снятые мною в разные периоды жизни. Главная и основная тема фильмов - война в Афганистане, судьбы ребят которые прошли через нее... Подробнее » Фестивали военно-патриотического творчества. Развитие самодеятельного творчества среди молодёжи, военнослужащих и ветеранов ВС и МВД, воинов-интернационалистов... Подробнее »